SDIT Arkan Cendekia Raih Juara 2 Roblox Game Development di Ajang Nasional Galaxy of Coders 2025

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh SDIT Arkan Cendekia. Pada ajang National Coding and Game Championship “Galaxy of Coders 2025”, tim siswa SDIT Arkan Cendekia berhasil meraih Juara 2 kategori Roblox Game Development, bersaing dengan peserta terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.

Kompetisi bergengsi tingkat nasional ini menjadi wadah bagi para pelajar untuk mengasah kreativitas, logika berpikir, serta kemampuan problem solving di bidang teknologi dan pengembangan game. Dalam kompetisi tersebut, tim SDIT Arkan Cendekia menampilkan karya gim berbasis Roblox yang inovatif, kreatif, dan memiliki konsep permainan yang menarik, sehingga mampu memikat perhatian dewan juri.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras para siswa, dukungan penuh dari guru pembimbing, serta komitmen sekolah dalam mengembangkan pembelajaran berbasis teknologi dan digital skill sejak dini. Prestasi ini menjadi bukti bahwa SDIT Arkan Cendekia tidak hanya unggul dalam pendidikan karakter dan keislaman, tetapi juga mampu berkompetisi di bidang coding dan game development di tingkat nasional.

Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik SDIT Arkan Cendekia untuk terus berprestasi, berinovasi, dan mengembangkan potensi diri sesuai dengan nilai-nilai Islam. Selamat dan sukses untuk para juara! 🎉🏆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *